Керамическая черепица

Керамическая черепицаКерамическая черепица — древнейший кровельный материал, который благодаря долговечности, огнестойкости и высоким декоративным качествам не только не утратил своего значения до наших дней, но остается едва ли не самым престижным. черепица способна придать шарм даже непритязательному домику.

Черепичная кровля известна еще со времен античности и Египетских царств. Большинство греческих и римских античных сооружений крыты черепицей из обожженной глины.

ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

По конфигурации керамическая черепица делится на три основных типа.

Самая простая и дешевая в изготовлении — плоская черепица. В свое время она появилась как альтернатива дорогой сланцевой кровле, и одна из ее разновидностей — «бобровый хвост» с круглым краем — как раз и напоминает о классической форме натурального шифера-плитняка.

Популярна и распространенная во всем мире черепица желобчатая. У разных народов она получила разные названия — античная, татарская, «монах-монашка». Но принцип ее укладки один и тот же, лотковый: половинки усеченного конуса укладываются в два ряда так, чтобы плитки нижнего ряда лежали вогнутой стороной кверху, а на них опирались плитки верхнего ряда, уложенные вогнутой стороной книзу.

Классической считается волнообразная черепица (варианты названий — S-образная с одной ли двумя волнами, голландская, марсельская и прочие). Пазы, расположенные на лицевой стороне в верхней и левой части плиток (так называемый двойной стыковой фальц), обеспечивают герметичность и равномерность укладки.

Пазовая черепица имеет четко выраженную фактуру, потому хорошо выглядит на высоких крышах. Однако она надежно спасает от дождя даже при пологих скатах с минимальным для черепицы уклоном.

ПРОИЗВОДСТВО

Качество черепицы определяется сырьем и технологией производства. Изготавливают ее из легкоплавких глин, более жирных и пластичных, чем те, что применяются для изготовления кирпича. Глина должна соответствовать определенным требованиям: быть вязкой, однородной, содержать минимальное количество включений других пород.

Сырье размешивают до однородной массы, добавляя пластификаторы — они придают вязкость и облегчают формование. Полученную массу формуют одним их двух способов.

При ленточном способе пластической формовки заготовка выходит в виде ленты и затем нарезается на отдельные пластины. Так производятся ленточная пазовая, ленточная плоская и ленточная S-образная черепица. Из-за этих технологических особенностей черепица, полученная ленточным способом, может иметь только продольные пазы.

Второй способ — штампование. Штампованную черепицу получают сразу прессованием в специальных гипсовых формах, поэтому она имеет как продольные, так и поперечные пазы. Для ее изготовления используют пресс, в котором глиняные заготовки («валюшки») сжимаются между нижним и верхним штампами — их конфигурация позволяет получить желаемый типоразмер и профиль кровельной черепицы.

Так получают марсельскую, голландскую, S-образную, татарскую, коньковую черепицу и прочие.

Штампованная черепица легче ленточной и благодаря прессованию горазда прочнее.

Сформованный или нарезанный кровельный кирпич-сырец подвергают обжигу в печах с диапазоном температур 900–1050оС. После обжига черепицу покрывают слоем краски или глазури (прозрачной или цветной). Второй слой наносят на уже остывшую черепицу. Такая обработка значительно увеличивает ее морозостойкость.

ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Цементно-песчаная, или бетонная, черепица, получающая все большее распространение, является продуктом твердения растворной смеси из портландцемента, песка, пигмента и воды.

При точном соблюдении технологии изготовления она сравнима по свойствам с керамической черепицей.

Для ее производства была разработана пресс-прокатная технология: черепица формуется на непрерывно движущейся ленте из фигурных поддонов, обеспечивающих форму нижней поверхности изделия. Верхняя поверхность профилируется и уплотняется роликом, под которым «протаскивается» поддон с дозированной порцией смеси. Тепловлажностная обработка черепицы производится на поддонах.

Для получения качественного продукта пресс-прокатом очень важны стабильные характеристики сырьевых материалов и устойчивый технологический процесс.

Альтернативой становится вибропрессование, при котором к составу бетона и качеству заполнителей предъявляется гораздо меньше требований. Оно допускает использование особо жестких цементно-песчаных смесей, обеспечивающих высокие структурные характеристики материала и пониженный расход цемента.
Формование осуществляется на поддонах путем одновременного воздействия вибрации, действующей снизу, и пуансона, который опускается сверху в формовочное гнездо и создает прессующее давление 5–10 атм. После этого поддоны помещают в камеру твердения для пропарки.

Цементно-песчаная черепица, как и керамическая, стойка к воздействию огня, спокойно выносит любые атмосферные воздействия: жару, холод, дожди, избыток ультрафиолета. При этом обладает хорошими шумоизолирующими свойствами, безупречна с экологической точки зрения.

Цементно-песчаная черепица имеет даже некоторые преимущества перед керамической. Одно из очевидных — широкая цветовая гамма. Качественные красители демонстрируют завидную стойкость к выгоранию, поскольку вступают в реакцию с бетоном еще до начала твердения. В условиях нашего климата актуальна ее морозостойкость: цементно-песчаная черепица выдерживает несравнимо больше циклов замораживания и оттаивания, чем керамическая. Привлекательно и то, что цена ее ниже, чем глиняной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *